ОБРАЩЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ

«ОБРАЩЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ»

«Слова, идущие от сердца, до сердца дойдут»

Слава русских предков

Русский воин

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ, наших уважаемых и любимых военнослужащих. Заставило меня обратиться желание взаимодействия и сотрудничества с Вами.

Только по-честному, без лишних эмоций и манипулирования, по факту. Ни хочу никого обидеть, хочу поделиться мыслями, основанными на опыте работы в общественных организациях по защите прав военнослужащих. 

Ведь болезнь легче предотвратить, чем потом лечить. И сын, в моём понимании это в первую очередь, надежда и опора. Всегда так было на Руси. И даже цари не считали зазорным учиться военной науке, а в советское время и вовсе, парня считали неполноценным, если его не брали в армию, и поэтому ни одна уважающая себя девушка, замуж за него не шла. На Кавказе, я знаю, этот закон работает до сих пор. А почему у нас как-то все стало меняться?  Хотя служат сейчас, ни два года, ни три, а всего один год.  Почему наши дети стали нами же манипулировать? 

Когда появилось выражение: «Не хочу терять год жизни, идя в армию»?  Понятно, что в основном из-за отсутствия силы воли и характера. А как будет формироваться внутренний стержень, если мы стали сюсюкать с мальчиками и забывать, что мужчина, это не по половому признаку. Это формирование ответственности за поступки в первую очередь. 

Мужчина априори должен быть сильным. Вопрос – как? Если мы кудахчем над ними, начиная с садика и заканчивая армией? Когда он научится преодолевать себя и ошибаться? Падать и вставать? Терпеть усталость и отвечать за свои слова? Быть защитником наконец, своей семьи, своей Родины? Или должно произойти из ряда вон, чтобы понять, НАДО! А время то, ушло. Так давайте все делать вовремя.

Чтим заветы предков

Святое дело Родине служить

ВЕРНЕМСЯ К АРМИИ.

 Пожалуй, за все время работы, не бывает такого, чтобы не спросили: 

- Вы знаете, а говорят в этой части происходит такой ужас!

Удаленность от округа, или количество военнослужащих, в этом случае в войсковой части, значения не имеет. Далее варианты на выбор. Честно говоря, я не понимаю, значимость и ожидаемый результат, подобных вопросов. Простите меня великодушно, но это из серии: «Одна бабка на базаре сказала.»

 

Если есть информация, которую Вы хотите проверить, мне при этом доверяете: 

+79777292047мой личный телефон. Конфиденциальность гарантирую. 

Основные условиячестность и искренность. 

Тем более, когда человек тебе ДОВЕРЯЕТ ПРОБЛЕМУ, это значит, что ты БЕРЕШЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на себя. 

Я понимаю, что порой неизвестность хуже самых страшных догадок … и если не верить своему ребенку, то кому верить?  - так говорит родительское сердце.

Телефон доверия солдатских матерей

Военная служба ВС РФ

А теперь давайте включим элементарную логику и рассмотрим варианты развития событий.

 

1. Информация предположим подтверждается – действительно Вашему сыну, ударили по лицу, сломали челюсть еще что-то или и прячут. в подвале! Сложно представить, но допустим. Проверить это большой сложности не представляет. Командир части, несет ответственность, за утаивание преступлений. Потом, на территории любого военного городка или воинской части, правоохранительных органов предостаточно, либо они в шаговой доступности.  Если Вы даже им не доверяете, я найду время и возможность приехать, и по Вашему письменному заявлению, проверить на месте, и при необходимости, оказать правовую защиту Вашему сыну (либо другой представитель общественной организации).  Но есть и другой путь развития событий, более оперативный. Обращение к командиру.  Командир части, отвечает за всех и за всё, и ему просто не выгодно, что в его части происходили правонарушения, любой степени тяжести.  В связи с этим и ряд мероприятий, направленных на профилактику неуставных отношений и сплочение воинского коллектива, дни открытых дверей, а также прием поличным вопросам.  И заключительный аргумент, командование, несет ответственность, за утаивание преступлений, любых, даже мелких.

  

Но справедливости ради, давайте рассмотрим и другой вариант:  

 

2. Информация не подтверждается. Ни в чём и ни по какому. То есть, говоря русским языком это оговор, навет, ложь, враньё – выбирайте, что больше нравится. Как думаете? Должны наказать человека, который своей «ошибкой» или «фантазией» порочит воинскую часть ВС РФ? Я считаю, что да. Если гражданин знает, что это, мягко говоря домыслы, но, не понятно по какой причине, возможно из своих корыстных целей, вводит в заблуждение командование, военную прокуратуру и общественность. Это по факту преступление, и несет за собой ответственность.

 Но! Прошу не путать, с заявлением, просьбой проверки фактов – это совсем другое. Кардинально.

Мама и сын

Спальное Расположение

Приведу другой пример, как говорится, для чистоты эксперимента:

солдат обратился, в связи с «моральным давлением «командира.

Разбираемся на месте. 

-  Скажите пожалуйста, что в Вашем понимании «моральное давление» Вашего непосредственного начальника, командира?

Без задержки и тени сомнения, уверенным голосом, боец срочной службы мне отвечает:

 

- Бриться заставляет каждый день, ноги мыть опять же каждый день, говорит, что мне должно быть стыдно, что не умею заправлять свою постель, телефон выдает только на выходных и самое главное в увольнение с друзьями не отпускает. Они приехали из другого города, на мой день рождения, думали отдохнем и расслабимся, кафешку сняли, а он ни в какую, говорит не положено! Я прямо убеждён, что это унижение и даже превышение его должностных и служебных полномочий!

 

Мне бы конечно хотелось, на эту конкретную ситуацию, услышать комментарии родителей, лучше отцов, которые знают, что такое служба в армии. 

А пока, позволю себе высказать свою точку зрения, по пунктам, ее я и озвучила «обиженному»:

 

1. Кафе и праздники, с сопровождающими их напитками и последствиями, давайте оставим после окончания срочной службы, на усмотрение родителей. 

2. Опрятный внешний вид военнослужащего – это просто золотое правило, которое обсуждению не подлежит (бритье и чистота особенно). Даже в полевых условиях при желании, будут все возможности. И нужно помнить, главное отличие армии от детского садика, что тут нет нянек, и совершеннолетний и дееспособный человек, должен это понимать и выполнять без обсуждений и пререканий, тем более пресловутых жалоб. А если вспомнить, что человек еще принимал воинскую присягу, и находится ни в туристическом походе, так это просто стыдно…

3. К сожалению, по отзывам, в большинстве своем мам, наши мальчики, действительно не любят, а значит не умеют заправлять за собой кровать. Лично мне солдаты «жаловались» на то, что они «вынуждены выполнять такую женскую работу». Объективности ради, это единичные случаи, и только в начале службы, но они имеют место быть, к сожалению.

У меня порой складывается впечатление, что не которые родители представляют себе армию, этаким «Курсом во взрослую жизнь» где «всё включено», поэтому и просят порой «Возьмите пожалуйста моего сына в армию и научите его уже там хоть какой-то ответственности…» 

 

В ОБЩЕМ, В МОЁМ ПЕРЕВОДЕ ЗВУЧИТ ТАК:

 

Что мы не смогли воспитать у своего ребенка за 18 лет, сделайте пожалуйста любой ценой в армии за 1 год. При этом не повышайте на моё дитятко командирский голос, потому, что дома, это делал он сам, и в услужении у него мама, а порой и бабушка.

Еще ему телефон пожалуйста на 24 часа в сутки, он же к интернету привык! И нам ему звонить надо хотя бы пару раз в день.

- Извините пожалуйста, но зачем так часто? 

- Так для родительского контроля!

- А почему в гражданской жизни, такого контроля в большинстве своем не присутствовало? Более того, когда мы, родители пытаемся это делать, нам «детки» отвечают:» Не вмешивайтесь в наше личное пространство, нам не нужен тотальный контроль!»  В связи с этим: а что меняется с приходом в армию? Где за наших сыновей несут ответственность командиры. Где взрослые сыновья, заняты важным государственным делом – защитой родного Отечества. А тяготы и лишения военной службы они просто должны быть у молодого человека! Иначе и быть не может, при   обучении военному мастерству и закалке мужского характера. Духовному и моральному становлению личности, и начальной физической подготовке.  

Родители, не могут и не должны нянчить его до старости, и подавать все на блюдечке с голубой каемочкой. Иначе, при первых же трудностях, он обвинит их же, что не умеет справляться сам. А значит такую жизнь трудно назвать полноценной. 

Многих командиров, особенно по воспитательной работе, можно действительно назвать отцами, потому что они выполняют и эту функцию, восполняя в армии, дефицит мужского воспитания в семье и связанные с этим комплексы и проблемы. Не считаясь со своим личным временем. Напоминаю, при всех боевых задачах, по охране государства и воспитанию (как выясняется), наших детей, они люди, и какое-то время, просто необходим на отдых и восстановление, даже им. ДАВАЙТЕ ОБ ЭТОМ ПОМНИТЬ, предъявляя свои требования к воспитанию и содержанию, Вашего сына, не зависимо от времени суток и часовых поясов.  

И при всем при этом, мы не только знаем, мы уверены, что наши сыночки одеты, накормлены. И если возникнет, хоть какая-то тревога, по состоянию здоровья – они получат медицинскую помощь в полном объеме. Сказать, что армия – это зона отдыха и безопасности, конечно нельзя. Но, что здесь все контролируемо   и проверяемо, как планово, так и по заявлениям и обращениям. Конечно от чрезвычайных происшествий и преступлений, никто не застрахован, ни в армии, ни в гражданской жизни. Но что в армии их в разы меньше, это статистика, а она вещь упрямая, потому что основана на фактах.

Русский воин

Военные учения

На учениях

 В связи с этим, УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ, ПРОШУ, если есть пожелания, обращаться не стесняясь, но по факту пожалуйста.  

И ЕЩЁ.

Давайте вспомним, что только когда «АРМИЯ и НАРОД – ЕДИНЫ, МЫ НЕПОБЕДИМЫ». А если мы будем своими домыслами и неоправданными эмоциями, будем раскачивать нашу общую лодку, под названием – Россия, тогда нам и врагов тогда не надо… сами себя уничтожим.

Пишите мне, готова к конструктивному диалогу, и защите прав военнослужащих.

 

СЧАСТЬЯ ВАМ, здоровья, достойных детей и главное, мирного неба над головой.

 

 

С Уважением Злата Барабанова – Никольская: Заместитель председателя " Комитета 

солдатских матерей России " по ЦВО и ВВО

Есть что сказать? Вы не согласны? Высказывайте Ваше мнение ниже:

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Ваши комментарии Ужурская краснознаменная ракетная дивизия

ПОИСК ПО САЙТУ

ЕЩЕ СТАТЬИ

ОБРАЩЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ

«Слова, идущие от сердца, до сердца дойдут»
Читать далее

ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ ДИВИЗИИ РВСН

Хочу отметить, что мне приятно видеть, какое внимание командование уделяет ...
Читать далее

МЫ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ

Июнь в Ракетных войсках стратегического назначения, Вооруженных Силах Росси...
Читать далее

МОЛОДОСТЬ РОССИИ, ЧТО С ТОБОЮ ?

В России от употребления наркотиков ежегодно погибают до 30 тысяч человек
Читать далее

ЗАДАЧИ МЕСЯЧНИКА

«Армия против наркотиков» - под таким девизом в войсковой части 32441 прой...
Читать далее

ПРОФИЛАКТИКА НАРКОМАНИИ

Основной ресурс войсковой части 14443 составляет молодёжь
Читать далее

ОПИУМНАЯ ВОЙНА

Против нашей страны развёрнута настоящая «опиумная война»
Читать далее

«ВМЕСТЕ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ!»

Участие военнослужащих соединения и членов их семей в проведении Международ...
Читать далее

СПАСИБО ЗА СЛУЖБУ СОЛДАТ

Вот и пролетел год, с тех пор как Вы надели погоны
Читать далее

ЛИГА КВН Солнечная

С БОЛЬШИМ ОТРЫВОМ ПЕРВОЕ МЕСТА ОДЕРЖАЛА КОМАНДА «ЯДЕРНЫЕ ГРИБЫ».
Читать далее

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВАС

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА