МЫ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ

«АРМИЯ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ!»

ВСЕАРМЕЙСКИЙ  МЕСЯЧНИК ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ НАРКОМАНИИ

Наркотикам нет
Наркотикам нет

Июнь в Ракетных войсках стратегического назначения, Вооруженных Силах России является особенным месяцем. В этом месяце во всех армейских коллективах проходит всеармейский месячник противодействия наркомании «АРМИЯ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ!».

Этот масштабный по своему содержанию комплекс мероприятий уже в самом своем названии отражает главную цель его проведения.
В настоящее время в Российской Федерации по – прежнему сохраняется ряд негативных тенденций в сфере противодействия незаконному потреблению и обороту наркотических средств и психотропных веществ. Остается значительным число преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
Проблема наркомании в том числе затрагивает воинские формирования Вооруженных Сил Российской Федерации. Это явление имеет тенденцию роста, и хотя оно пока не достигло критического уровня, недооценивать его опасность нельзя.

Наркомания – это тотальное (то есть затрагивающее все стороны внутреннего мира, отношений с другими людьми и способов существования) поражение личности, к тому же в большинстве случаев сопровождается осложнениями со стороны физического здоровья.

В НАШЕМ СОЕДИНЕНИИ В ПЕРИОД 1 ИЮНЯ ПО 30 ИЮНЯ провидится Всеармейский месячник противодействия наркомании «АРМИЯ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ!».
Основными целями проведения данного месячника являются:
- выявление военнослужащих, склонных к наркомании, с использованием аппаратных средств установить конкретные особенности потребления либо незаконного распространения наркотиков.
По результатам проведенной работы выработать предложения командирам об организации дальнейшей работы с каждым военнослужащим данной категории;
- организация тестирования военнослужащих, поступающих на военную службу по контракту из военных комиссариатов;
- проведение информационно - пропагандистской работы антинаркотической направленности;
- использовать мероприятия месячника для поддержания правопорядка и воинской дисциплины в подразделениях.

Наркотикам нет
Наркотикам нет

ОСНОВНЫМИ ЗАДАЧАМИ ПРОВЕДЕНИЯ ДАННОГО МЕСЯЧНИКА ЯВЛЯЮТСЯ:
- организация тестирования военнослужащих с применением психологических тестов, аппаратных средств для выявления лиц, склонных к потреблению наркотиков;
- обеспечение комплексного подхода при проведении в воинских частях и подразделениях соединения мероприятий по профилактике правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств и психотропных веществ, их незаконным изготовлением, приобретением, хранением, перевозкой, пересылкой и сбытом, с привлечением правоохранительных органов МВД России, ФСБ России, военной прокуратуры, учреждений здравоохранения, органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций (по согласованию);
- доведение и разъяснение личному составу воинских частей и подразделений соединения требований правовых актов Российской Федерации и Минобороны России по противодействию незаконным потреблению и обороту наркотических средств и психотропных веществ;
- разъяснение военнослужащим, лицам гражданского персонала воинских частей и подразделений последствий потребления наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров с привлечением медицинских работников, в том числе наркологических диспансеров (по согласованию);
- привлечение членов семей военнослужащих к участию в мероприятиях месячника, пропаганде здорового образа жизни и популяризации семейных ценностей;
- формирование у военнослужащих, лиц гражданского персонала воинских частей и подразделений соединения принципа «нулевой терпимости» - признание несовместимости с ценностями военной службы употребление наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

В организации мероприятий месячника главная роль отводится командирам, а также офицерам и служащим органов по работе с личным составом:
инструкторам по социальной работе и профилактике правонарушений, психологам, инструкторам по общественно-государственной подготовке и информированию.
Немаловажная роль в проведении воспитательных мероприятий с военнослужащими отводится работе, которую организовывает помощник командира по работе с верующими военнослужащими иерей ОТЕЦ ВИКТОР.
Кроме этого, мероприятия месячника планируется организовывать при участии работников военной прокуратуры и военного следственного отдела, а также военной полиции гарнизона.
Результаты всеармейского месячника противодействия наркомании и анализ, эффективности проведенных мероприятий будут подведены в июле 2017 года.

 

подполковник запаса А.Кобозев

 

ПОИСК ПО САЙТУ

ЕЩЕ СТАТЬИ

МЫ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ

Июнь в Ракетных войсках стратегического назначения, Вооруженных Силах Росси...
Читать далее

МОЛОДОСТЬ РОССИИ, ЧТО С ТОБОЮ ?

В России от употребления наркотиков ежегодно погибают до 30 тысяч человек
Читать далее

ЗАДАЧИ МЕСЯЧНИКА

«Армия против наркотиков» - под таким девизом в войсковой части 32441 прой...
Читать далее

ПРОФИЛАКТИКА НАРКОМАНИИ

Основной ресурс войсковой части 14443 составляет молодёжь
Читать далее

ОПИУМНАЯ ВОЙНА

Против нашей страны развёрнута настоящая «опиумная война»
Читать далее

«ВМЕСТЕ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ!»

Участие военнослужащих соединения и членов их семей в проведении Международ...
Читать далее

СПАСИБО ЗА СЛУЖБУ СОЛДАТ

Вот и пролетел год, с тех пор как Вы надели погоны
Читать далее

ЛИГА КВН Солнечная

С БОЛЬШИМ ОТРЫВОМ ПЕРВОЕ МЕСТА ОДЕРЖАЛА КОМАНДА «ЯДЕРНЫЕ ГРИБЫ».
Читать далее

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДИВИЗИЯ

Праздничное поздравление командира Краснознаменной ракетной дивизии с 53 го...
Читать далее

РОССИЯ КОСМИЧЕСКАЯ ДЕРЖАВА

12 апреля в истории России является памятной датой
Читать далее

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВАС

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА