ЗАДАЧИ МЕСЯЧНИКА

 «ОСНОВНЫМИ ЗАДАЧАМИ МЕСЯЧНИКА БУДУТ ЯВЛЯТЬСЯ»

В БАТАЛЬОНЕ ОХРАНЫ И РАЗВЕДКИ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 32441

Наркотикам нет
Наркотикам нет

«АРМИЯ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ» - под таким девизом в войсковой части 32441 пройдет июнь месяц, месяц начала летнего периода обучения 2018 учебного года. Целью месячника является выявление и профилактика немедицинского потребления и незаконного оборота наркотиков личным составом и пропаганда здорового образа жизни и семейных ценностей.
Незаконный оборот наркотиков и его последствия являются одной из наиболее острых проблем современности, представляющих угрозу национальной безопасности Российской Федерации.
Наркоситуация в Российской Федерации снижает качество призывного и поступающего на военную службу по контракту контингента. В этой связи одним из направлений деятельности должностных лиц Минобороны России является предупреждение проникновения наркотиков в армейские и флотские коллективы, правонарушений, связанных с незаконным потреблением и оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также выявление и устранение причин и условий, способствующих их совершению.
Ежегодно Министром обороны Российской Федерации утверждается Комплексный план мероприятий по противодействию незаконным потреблению и обороту наркотических средств и психотропных веществ в Вооруженных Силах Российской Федерации.
Для оперативного реагирования и принятия мер по противодействию незаконным обороту и потреблению наркотиков комплексные группы Минобороны России ежеквартально изучают обстановку в военных округах, флотах, видах и родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации.
В целях обеспечения качественной и полной реализации в Минобороны России «Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года» (далее – Стратегия) в сфере предупреждения наркопреступлений в каждой воинской части (организации) созданы рабочие группы по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту.
Меры, принимаемые должностными лицами воинских частей (организаций) совместно с органами государственной власти в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков и их прекурсоров, основываются на принципах законности, соблюдения конституционных прав и свобод граждан, открытости, конкретности, системности, комплексности, упреждающего воздействия, обеспечения равенства всех перед законом и неотвратимости ответственности, опоры на поддержку общества.

Наркотикам нет
Наркотикам нет

Плановые мероприятия по подготовке к проведению месячника  «АРМИЯ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ» проходят в штатном режиме.
Основными задачами месячника будут являться:
- формирование у командиров подразделений устойчивых навыков в работе по предупреждению правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, алгоритма действий в случае выявления факта наркопотребления подчиненным в соответствии с действующей нормативно-правовой базой;
- анализ наркоситуации в местах дислокации войсковой части 32441 и организаций;
- организация тестирования военнослужащих с применением психологических тестов, аппаратных средств для выявления лиц, склонных к потреблению наркотиков;
- обеспечение комплексного подхода при проведении мероприятий по профилактике наркопреступлений с привлечением правоохранительных органов МВД России, ФСБ России, военной прокуратуры, учреждений здравоохранения, органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций (по согласованию);
- разъяснение личному составу вреда потребления наркотиков;
- доведение до всех категорий личного состава информации об ответственности за незаконные хранение , сбыт, потребление наркотиков;
- привитие личному составу стремления к здоровому образу жизни, спортивной и культурно-массовой деятельности.
Мероприятия по противодействию незаконному потреблению и обороту наркотических средств и психотропных веществ будут выполняться в полном объеме.
К ПРОВЕДЕНИЮ МЕСЯЧНИКА ГОТОВЫ!

 

старший лейтенант  Е.Клячев

 

ПОИСК ПО САЙТУ

ЕЩЕ СТАТЬИ

ОБРАЩЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ

«Слова, идущие от сердца, до сердца дойдут»
Читать далее

ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ ДИВИЗИИ РВСН

Хочу отметить, что мне приятно видеть, какое внимание командование уделяет ...
Читать далее

МЫ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ

Июнь в Ракетных войсках стратегического назначения, Вооруженных Силах Росси...
Читать далее

МОЛОДОСТЬ РОССИИ, ЧТО С ТОБОЮ ?

В России от употребления наркотиков ежегодно погибают до 30 тысяч человек
Читать далее

ЗАДАЧИ МЕСЯЧНИКА

«Армия против наркотиков» - под таким девизом в войсковой части 32441 прой...
Читать далее

ПРОФИЛАКТИКА НАРКОМАНИИ

Основной ресурс войсковой части 14443 составляет молодёжь
Читать далее

ОПИУМНАЯ ВОЙНА

Против нашей страны развёрнута настоящая «опиумная война»
Читать далее

«ВМЕСТЕ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ!»

Участие военнослужащих соединения и членов их семей в проведении Международ...
Читать далее

СПАСИБО ЗА СЛУЖБУ СОЛДАТ

Вот и пролетел год, с тех пор как Вы надели погоны
Читать далее

ЛИГА КВН Солнечная

С БОЛЬШИМ ОТРЫВОМ ПЕРВОЕ МЕСТА ОДЕРЖАЛА КОМАНДА «ЯДЕРНЫЕ ГРИБЫ».
Читать далее

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВАС

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА