ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ ДИВИЗИИ РВСН

«ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ ДИВИЗИИ РВСН»

Злата Алексеевна Барабанова-Никольская: Заместитель председателя " Комитета 

солдатских матерей России " по ЦВО и ВВО

Злата Алексеевна Барабанова-Никольская

Ужурская дивизия РВСН

НАШ ПРИЕЗД С МОЕЙ КОЛЛЕГОЙ Юлей Элешкевич В ЧАСТЬ, НАЧАЛСЯ С ПРИЯТНОГО. В этот день проходила очередная воинская присяга. По моему мнению, это самый важный день для мужчины -  клятва верности и чести. Значимость этой клятвы переоценить нельзя. Она на всю жизнь. Солнечный день добавило красок к празднику, волнения были только приятные, а эмоции радужные.

И вот, чеканя шаг на плац вышли наши красавцы в военной форме, и церемониальное торжество началось .

 

- Клянусь …. Эхом неслось по дивизии и оставалось в сердце каждого.

 

Поздравление командиров, благословение отца Виктора и напутствие родителей, запомнятся ребятам на всю жизнь.

После торжественной части, военнослужащие убыли в расположение, для подготовки в увольнение, а присутствующих родных, пригласили в солдатский клуб, для дальнейшего знакомства.

 

ХОЧУ ОТМЕТИТЬ, ЧТО МНЕ ПРИЯТНО ВИДЕТЬ, какое внимание командование уделяет родителям, и не только в праздники. Не в каждой части к сожалению, такое есть на сегодняшний день. Здесь же подобные взаимоотношения отрегулированы, и контролируются командиром части, генерал – майором Омётовым Сергеем Александровичем, не смотря на жесткий график службы, уделяет должное внимание всем, кто обращается с пожеланиями или жалобами, вопросами или предложениями. И это правильно, ведь люди это главная наша ценность и сила. Взаимодействуя с дивизией, и с командиром в частности, могу заверить, что здесь нет тайного, чтобы укрылось от его взгляда и внимания. От сюда и результаты, Ужурская Краснознаменная 62 дивизия, уже по доброй традиции побеждает на всевозможных соревнованиях. Потому, что здесь нет негатива, здесь любые проблемы, переходят в рабочие моменты и результативно решаются. В этом залог успеха, особенно военной структуры.

 

ДЛЯ БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННОГО ИНФОРМИРОВАНИЯ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, СОЗДАН ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТи он действительно работает, и на прямую связывает любого желающего с его вопросами -  с командованием. 

 Этим может похвастаться далеко не каждая часть!  Это подчеркивает желание командного состава сотрудничать и взаимодействовать, а также усиливает правовую защищенность и доступность для каждого солдата. 

Пожелание, чтобы родители и все желающие больше писали и общались  здесь. Думаю, это не только интересно, но и полезно.

Воинская присяга

Святое дело Родине служить

Моя просьба, чтобы родители  не злоупотребляли этим доверием и возможностями. Даже если приснился плохой сон про сыночка или голос у него был грустный, это не повод звонить командиру каждые 5 минут, а если тот мгновенно не ответит, то сразу в Министерство обороны, а лучше президенту. 

 

Заверяю со всей ответственностью, не смотря на серьезные и важные боевые задачи, которые решает дивизия, ни одно обращение родителей к командованию, ни один звонок, не остается без внимания. 

 

Хочу напомнить, командиры – это не операторы телефонной связи, и они в основное время находятся на боевом посту, защищая наш с Вами мирный покой, а в свободное, порой и личное свое время, перезванивают Вам. В связи с этим, не стоит поднимать панику, а вопросы лучше продумать конкретизировать заранее, чтобы разговор был предметным, а значит более качественным.  Если же, Ваш вопрос срочный и не терпит отлагательств, можете позвонить мне, либо моим помощникам, а я помогу всем чем возможно. Но как показывает практика обращений 50 % это эмоции, родителей, а потом сыновей.

 

Родителей – не уверенных в своём взрослом ребенке, или привычка опекать и чувствовать себя нужной своему сыну, просто без границ, а порой без тормозов… Мне бы хотелось ответить таким родителям, словами их же сыновей. Ответы взяты из проводимого мною анкетирования солдат срочной службы. 

 

Привожу дословно пожелания сыновей   родителям:

 

« - Терпения тебе, мамочка и счастья! Я солдат, и мне очень хочется повзрослеть, помоги мне в этом – не мешай службе, ведь это всего год … 

 

-  Мам, у меня все отлично! Стыдно признаться, но я сильнее всего скучаю по-своему айфончику …

 

- Все будет хорошо, и я выйду от сюда настоящим мужчиной.

 

- Я хочу спокойно отслужить этот лишь год, всего лишь год, заняться самосовершенствованием, и не вгонять, как на гражданке себя в депрессии.

 

- Мама я хочу, чтобы ты не волновалась, а гордилась свои сыном.

 

- Родители, гоните дурные мысли, не волнуйтесь, верьте в лучшее и ЖДИТЕ МЕНЯ !!»

 

От себя дополню, по моему мнению, ждать, это не плакать в трубку и не причитать как скучаете, наоборот, поддерживать своего солдата добрым словом, направлять и подбадривать, ведь армия – это школа МУЖЕСТВА, а значит обучение и самосовершенствование, в первую очередь его самого и это не просто.  Мы можем только помогать, главное – не мешать.

Далее были мы и в столовой, где пища в первую очередь полезная, фото ниже.

Солдатский рацион

Ужурская дивизия

Конечно тяжело отвыкать от привычных чипсов, кириешек, дёнеров, не говоря уже о их сопровождающих напитках...! Не хватает сладкого, потому что мы не видим меры в этом дома, а тут - только то, что положено и полезно для здоровья. В общем такую полезную диету не каждый родитель выдержит, а тут парень, который себя никогда и ни в чем не ограничивал. Однако военнослужащие получают все что положено, согласно утвержденного меню. И как заметила мне одна мама:

«Дома я себе не могу позволить так его кормить - горячей кашей с маслом с утра баловать, не говоря уже о борщах, и салатиках каждый день.»

 

После обеда была беседа и анонимное анкетирование военнослужащих, как срочной, так и контрактной службы, об этом будет отдельный раздел. Где я отвечу на вопросы, которые мне ребята задавали письменно.

 

Чем отличаются такие встречи и почему они нужны? Тем, что они проходят без старших по званию, что повышает уровень доверия. Военнослужащие знают, что анкеты остаются только у меня, и, если есть просьбы личного характера, без разрешения самого солдата, я это не озвучу не кому, даже командиру, но проконсультировать могу тут же на месте. Так же это помогает увидеть психологический микроклимат в коллективе. А если существует проблема, то мне пишут ее ниже, и оставляют свои данные, при необходимости номер телефона.

 

По встрече 19 августа и ответам военнослужащих, хочу отметить, что поведение военнослужащих контрактной службы мне понравилось больше. Спокойные, открытые и доброжелательны, и выдержаны, не зажаты, не скованы, но при всем этом очень дисциплинированы и воспитаны. Да! Это тоже очень важный показатель, отбора и работы с ними, как заместителей командиров по работе с личным составом, так и команды психологов. Все вышеперечисленное, убеждает меня в том, что практически из любого гражданина, здесь делают не только профессионального солдата, но порой и воспитанного и вежливого человека. Вопрос времени.

 

Из военнослужащих срочной службы, хочу выделить бойцов Батальона охраны и разведки. Они выделялись всем – дисциплиной, скромностью, знанием исторических фактов и воинских традиций.  И как выяснилось позже, умением отвечать на вопросы. Как я узнала это при анонимном анкетировании? А они практически все подписались кто и от куда, ответив на мое недоумение, что им скрывать нечего, ведь они особые – они Батальон Охраны и Разведки. И действительно, я прямо гордилась такими бойцами читая их ответы.  Видно, что работа с ними ведется не только по боевой и физической подготовке, но и по совершенствованию морально – деловых качеств, а также духовным, истинным ценностям.

 

Подчеркну, что говорю не о всех бойцах дивизии, так как, многие были на выезде или заняты другими задачами и мероприятиями согласно   распорядку выходного дня. Что кстати, очень важно, особенно в армии, ещё наш великий полководец Суворов А.В. говорил: «Праздность – корень всему злу, особливо военному человеку ».

Встреча с солдатами ужурской дивизии

Встреча с родителями солдат ужурской дивизии

Уже ближе к вечеру, мы зашли в военный госпиталь. Беседы с дежурным врачом, мед. персоналом, а также больными, добавили уверенности в обеспечении наших защитников профессиональной медицинской помощью и повышенным вниманием. Однако, именно здесь я окончательно поняла, что нужно рассказывать родителям истории из жизни, возможно НА СТРАНИЦАХ ЭТОГО САЙТА, СО СВОИМ НЕЗАВИСИМЫМ СУЖДЕНИЕМ, во благо наших же детей и для спокойствия, даже самых беспокойных мам! Ведь существует не гласные правила родителей: «Чего не знаем, то придумаем», «У страха глаза велики «и т.д., начинаем загонять себя страшилками, одна несуразнее другой, не понятно для какой цели. А все просто, надо знать правду, и понимание что Вы не одни, и любой вопрос решаем – главное вовремя обозначить.

Отец Виктор военный священник в Ужурской дивизии

В госпитале Ужурской дивизии

Ужурские солдаты

Надеюсь, общение здесь, станет доброй традицией, которое поможет нашим ребятам. 

 

Ведь как сказал, Сергей Кужугетович: «Нам бы хотелось создать такие условия, при которых не служить в армии было бы не прилично, а служить – престижно. Мы стараемся для этого сделать всё, но делать ещё много».

 

Не смотря на отличные показатели дивизии, нет предела совершенству, на Благо Отечеству! И работа продолжается только на улучшение и качество службе Родине.

 

 За что, хочу выразить благодарность и признательность от имени родителей и себя лично командиру части  генерал – майору Омётову Сергею Александровичу, а также всему личному составу войсковой части 32441.

 

 

С Уважением Злата Барабанова – Никольская

Есть что сказать? Вы не согласны? Высказывайте Ваше мнение ниже:

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.
Ваши комментарии Ужурская краснознаменная ракетная дивизия

ПОИСК ПО САЙТУ

ЕЩЕ СТАТЬИ

ОБРАЩЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ

«Слова, идущие от сердца, до сердца дойдут»
Читать далее

ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ ДИВИЗИИ РВСН

Хочу отметить, что мне приятно видеть, какое внимание командование уделяет ...
Читать далее

МЫ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ

Июнь в Ракетных войсках стратегического назначения, Вооруженных Силах Росси...
Читать далее

МОЛОДОСТЬ РОССИИ, ЧТО С ТОБОЮ ?

В России от употребления наркотиков ежегодно погибают до 30 тысяч человек
Читать далее

ЗАДАЧИ МЕСЯЧНИКА

«Армия против наркотиков» - под таким девизом в войсковой части 32441 прой...
Читать далее

ПРОФИЛАКТИКА НАРКОМАНИИ

Основной ресурс войсковой части 14443 составляет молодёжь
Читать далее

ОПИУМНАЯ ВОЙНА

Против нашей страны развёрнута настоящая «опиумная война»
Читать далее

«ВМЕСТЕ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ!»

Участие военнослужащих соединения и членов их семей в проведении Международ...
Читать далее

СПАСИБО ЗА СЛУЖБУ СОЛДАТ

Вот и пролетел год, с тех пор как Вы надели погоны
Читать далее

ЛИГА КВН Солнечная

С БОЛЬШИМ ОТРЫВОМ ПЕРВОЕ МЕСТА ОДЕРЖАЛА КОМАНДА «ЯДЕРНЫЕ ГРИБЫ».
Читать далее

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВАС

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА