В СПЛОЧЕНИИ НАША СИЛА

«В СПЛОЧЕНИИ НАША СИЛА»

Месячник сплочения воинских коллективов в войсковой части 12463

ВСЕАРМЕЙСКИЙ МЕСЯЧНИК

В СПЛОЧЕНИИ НАША СИЛА

Месячник сплочения воинских коллективов в войсковой части 12463
ВСЕАРМЕЙСКИЙ МЕСЯЧНИК

В СПЛОЧЕНИИ НАША СИЛА

Месячник сплочения воинских коллективов в войсковой части 12463

В ХОДЕ МЕСЯЧНИКА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СТЕПЕНЬ МОТИВИРОВАННОСТИ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ К ДОБРОСОВЕСТНОМУ ИСПОЛНЕНИЮ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ

состояние общественного мнения и возможность использования его в формировании нетерпимого отношения к нарушителям воинской дисциплины.


В феврале стартовал, уже ставший традиционным, всеармейский месячник сплочения воинских коллективов и предупреждения нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. Этот месячник решает ряд конкретных задач, определяющих отношение в воинских коллективах, недопущения случаев нарушения воинской дисциплины, личной участности каждого военнослужащего в деле поддержания и формирования здорового морально-психологического климата, необходимого для выполнения поставленных боевых задач.

В ЧЕМ ОСОБЕННОСТЬ ЭТОГО МЕСЯЧНИКА?

Во-первых, он проходит В ГОД 60-ЛЕТИЯ РВСН, а это накладывает особый порядок его проведения. В этот период воинский коллектив еще более должен сплотиться, чтобы достойно встретить юбилей ракетных войск и выполнить на высоком уровне взятые на себя обязательства.
Во-вторых, необходимо еще раз проанализировать деятельность подчиненных должностных лиц по предупреждению нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, превышения должностных полномочий (рукоприкладства), вымогательств, преступлений против порядка подчиненности и эффективность принимаемых ими мер по поддержанию правопорядка воинской дисциплины в части.

Для более результативного проведения мероприятий месячника управлением соединения был разработан план проведения МСВК, даны необходимые указания и рекомендации. В каждой части этот план был адаптирован и принят к действию, не стала исключением и наша техническая база.
Перед началом месячника была проведена большая подготовительная работа: проверены планы личной работы должностных лиц части, розданы памятки всем категориям военнослужащих с уточнением целей, задач и основных мероприятий месячника, уточнен социально-психологический портрет воинского коллектива, состав и направленность микро групп с целью выявления форм нарушений уставных правил взаимоотношений, а также военнослужащих, склонных к насильственным проявлениям, проводилось и проводится анонимное анкетирование.

На стендах, посвященных месячнику, представлены уточненные телефоны и почтовые адреса должностных лиц, телефоны доверия военной прокуратуры и военно-следственного отдела, военной полиции. В уголках правовых знаний в подразделениях, размещена информация об ответственности за правонарушения в сфере межличностных отношений военнослужащих, приказы об осужденных за преступления на почве неуставных взаимоотношений. Спланирован ряд мероприятий с привлечением   представителей правозащитных организаций, родительских комитетов, комитетов солдатских матерей, ветеранских организаций, женсовета части к проведению месячника. 
В ХОДЕ МЕСЯЧНИКА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СТЕПЕНЬ МОТИВИРОВАННОСТИ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ к добросовестному исполнению служебных обязанностей, состояние общественного мнения и возможность использования его в формировании нетерпимого отношения к нарушителям воинской дисциплины. Выявление скрытых форм нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими - одна из задач месячника и доведение военнослужащим алгоритма практических действий в случае неправомерных действий по отношению к ним со стороны сослуживцев.
 
Если говорить предметно об отдельных категориях военнослужащих, то традиционно в ходе месячника большое внимание будет уделяться работе с командирами групп.  Состоятся общие собрания офицеров, проводятся правовые информирования со всеми категориями военнослужащих. Будут освещены вопросы организации обучения младшего офицерского состава формам и методам работы по сплочению многонациональных воинских коллективов.
 Безусловно, свою положительную роль сыграют занятия с командирами рот, взводов, с командирами отделений, направленных на преодоление распрей в многонациональных коллективах, недопущения межличностных конфликтов между военнослужащим. Будут проведены дополнительные занятия по военно-политической подготовке с офицерами по темам: «ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ВЫПУСКНИКОВ УЦ, ВОЕННОСЛУЖАЩИХ НОВОГО ПОПОЛНЕНИЯ С ЦЕЛЬЮ АДАПТАЦИИ К УСЛОВИЯМ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ», «Особенности индивидуально – воспитательной работы с военнослужащими, включенными в ГДН, а также испытывающими трудности в освоении воинской специальности».
Кроме того, пройдёт заслушивание военнослужащих, допускающих личную недисциплинированность, злоупотребляющих алкоголем, доведены приказы об осуждении военнослужащих за превышение должностных полномочий в отношении подчинённых. С военнослужащих по контракту взяты обязательства по недопущению случае нарушения воинской дисциплины.

Чтобы работа была более продуктивной и разноплановой в этот процесс вовлекается и гражданский персонал. Военнослужащие по призыву охотно посещают комнату психологической разгрузки, где психолог части, Шашенко Е.С. проводит анкетирование военнослужащих с использованием АРМ и различных экспресс методик. Ее работа очень важна, так как она в этот период больше всего работает с военнослужащими призыва осень 2018г, т.е. новыми членами нашего армейского коллектива. После таких занятий даются рекомендации командирам по формированию здорового психологического климата среди военнослужащих, по облегчению процесса адаптации военнослужащих нового пополнения.

БОЛЬШУЮ РОЛЬ В ЭТОЙ РАБОТЕ ОТВОДИТСЯ И МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ ЧАСТИ, которые ведут ежедневный контроль за военнослужащими, помогающими вовремя обнаружить отклонение от норм по линии своей ответственности.
Одной из задач месячника является недопущение нарушения уставных правил взаимоотношений, и тут задача каждого командира группы и отделения выстроить работу так, чтобы военнослужащие понимали, что на любое действие есть противодействие, и не хотелось бы чтобы это была уголовная ответственность. Поэтому очень важно проводить все запланированные правовые информирования с разъяснением статей УК РФ и приказов об осуждении, притом большинство из них с доведением статей под роспись. ПРЕДУПРЕЖДЕН, ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН!

 

КАК ПОКАЗЫВАЕТ МНОГОЛЕТНЯЯ ПРАКТИКА, эффективно влияют на личный состав тематические вечера с участием представителей Русской православной церкви, членов женсовета и родительских комитетов.
Большую роль играют заседания женсовета части с участием психолога, инструктора по социальной работе и профилактике правонарушений, где речь идёт о порядке формирования в семьях военнослужащих здорового морально-психологического климата, выступления перед военнослужащими должностных лиц воинской части, членов родительских комитетов, ветеранских организаций, в ходе которых разъясняются требования законодательства, военной присяги, общевоинских уставов Вооружённых Сил РФ. В период месячника   в нашей стране отмечается праздник ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА, и здесь тоже велика роль женсовета части, женский коллектив помогает создать праздничную атмосферу для военнослужащих, организуются концерты художественной самодеятельности, сладкие праздничные столы для военнослужащих по призыву, чествуются лучшие военнослужащие всех категорий.

По завершению месячника, хочется видеть коллектив более сплоченным, с высокой боевой слаженностью, ведь она влияет на состояние боевой готовности воинского подразделения. Боевая слаженность достигается за счет четкой организации службы, отличной выучки, исполнительности каждого военнослужащего, их умения тактически мыслить, понимать командирский замысел, стремления трудиться инициативно, творчески, с полной отдачей, не допускать нарушений воинской дисциплины. Вот такую конечную цель определил наш воинский коллектив к исходу месячника. ДУМАЕМ ЭТО У НАС ПОЛУЧИТСЯ.

майор: Е. Болбуков

 

Ваш комментарий Вы можете оставить здесь:

Войдите через социальную сеть






или анонимно


Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Ваши комментарии Ужурская краснознаменная ракетная дивизия

ПОИСК ПО САЙТУ

ЕЩЕ СТАТЬИ

Сирийский перелом

Сирийский перелом

Оставить отзыв
Ужурскую Краснознаменную ракетную дивизию представлял заместитель командира
Читать далее
УРОК УНИВЕРСИАДЫ В ДИВИЗИИ

УРОК УНИВЕРСИАДЫ В ДИВИЗИИ

Оставить отзыв
Урок подошёл к концу, оставив после себя невероятное чувство радости
Читать далее
ПРАЗДНИЧНЫЕ БУДНИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БУДНИ

Оставить отзыв
Юнармейцы Ужурского района приняли участие в праздничных торжествах
Читать далее
В ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

В ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

Оставить отзыв
Пусть всегда Вам сопутствует в жизни отвага, мужество, честь и возвышенност...
Читать далее
ВОЕННО - ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

ВОЕННО - ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

Оставить отзыв
Офицеры ужурского соединения приняли участие в смотре песни и строя
Читать далее
УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ

УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ

Оставить отзыв
20 февраля учащиеся Ужурской СОШ № 3 посетили Ужурскую Краснознаменную раке...
Читать далее
ЮНАРМЕЙЦЫ В ГОСТЯХ ДИВИЗИИ

ЮНАРМЕЙЦЫ В ГОСТЯХ ДИВИЗИИ

Оставить отзыв
Для ребят была приготовлена целая программа, в которую вошли
Читать далее
В СПЛОЧЕНИИ НАША СИЛА

В СПЛОЧЕНИИ НАША СИЛА

Оставить отзыв
Месячник сплочения воинских коллективов в войсковой части 12463
Читать далее
ВСЕАРМЕЙСКИЙ МЕСЯЧНИК

ВСЕАРМЕЙСКИЙ МЕСЯЧНИК

Оставить отзыв
Месячник сплочения воинских коллективов на узле связи
Читать далее
СЛЕТ МАТЕРЕЙ - 2019

СЛЕТ МАТЕРЕЙ - 2019

Оставить отзыв
Слет солдатских матерей в ходе месячника сплочения воинских коллективов
Читать далее

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВАС

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА