ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ ДИВИЗИИ РВСН

«ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ ДИВИЗИИ РВСН»

Злата Алексеевна Барабанова-Никольская: Заместитель председателя " Комитета 

солдатских матерей России " по ЦВО и ВВО

Злата Алексеевна Барабанова-Никольская

Ужурская дивизия РВСН

НАШ ПРИЕЗД С МОЕЙ КОЛЛЕГОЙ Юлей Элешкевич В ЧАСТЬ, НАЧАЛСЯ С ПРИЯТНОГО. В этот день проходила очередная воинская присяга. По моему мнению, это самый важный день для мужчины -  клятва верности и чести. Значимость этой клятвы переоценить нельзя. Она на всю жизнь. Солнечный день добавило красок к празднику, волнения были только приятные, а эмоции радужные.

И вот, чеканя шаг на плац вышли наши красавцы в военной форме, и церемониальное торжество началось .


- Клянусь …. Эхом неслось по дивизии и оставалось в сердце каждого.


Поздравление командиров, благословение отца Виктора и напутствие родителей, запомнятся ребятам на всю жизнь.

После торжественной части, военнослужащие убыли в расположение, для подготовки в увольнение, а присутствующих родных, пригласили в солдатский клуб, для дальнейшего знакомства.


ХОЧУ ОТМЕТИТЬ, ЧТО МНЕ ПРИЯТНО ВИДЕТЬ, какое внимание командование уделяет родителям, и не только в праздники. Не в каждой части к сожалению, такое есть на сегодняшний день. Здесь же подобные взаимоотношения отрегулированы, и контролируются командиром части, генерал – майором Омётовым Сергеем Александровичем, не смотря на жесткий график службы, уделяет должное внимание всем, кто обращается с пожеланиями или жалобами, вопросами или предложениями. И это правильно, ведь люди это главная наша ценность и сила. Взаимодействуя с дивизией, и с командиром в частности, могу заверить, что здесь нет тайного, чтобы укрылось от его взгляда и внимания. От сюда и результаты, Ужурская Краснознаменная 62 дивизия, уже по доброй традиции побеждает на всевозможных соревнованиях. Потому, что здесь нет негатива, здесь любые проблемы, переходят в рабочие моменты и результативно решаются. В этом залог успеха, особенно военной структуры.


ДЛЯ БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННОГО ИНФОРМИРОВАНИЯ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, СОЗДАН ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТи он действительно работает, и на прямую связывает любого желающего с его вопросами -  с командованием. 

 Этим может похвастаться далеко не каждая часть!  Это подчеркивает желание командного состава сотрудничать и взаимодействовать, а также усиливает правовую защищенность и доступность для каждого солдата. 

Пожелание, чтобы родители и все желающие больше писали и общались  здесь. Думаю, это не только интересно, но и полезно.

Воинская присяга

Святое дело Родине служить

Моя просьба, чтобы родители  не злоупотребляли этим доверием и возможностями. Даже если приснился плохой сон про сыночка или голос у него был грустный, это не повод звонить командиру каждые 5 минут, а если тот мгновенно не ответит, то сразу в Министерство обороны, а лучше президенту. 


Заверяю со всей ответственностью, не смотря на серьезные и важные боевые задачи, которые решает дивизия, ни одно обращение родителей к командованию, ни один звонок, не остается без внимания. 


Хочу напомнить, командиры – это не операторы телефонной связи, и они в основное время находятся на боевом посту, защищая наш с Вами мирный покой, а в свободное, порой и личное свое время, перезванивают Вам. В связи с этим, не стоит поднимать панику, а вопросы лучше продумать конкретизировать заранее, чтобы разговор был предметным, а значит более качественным.  Если же, Ваш вопрос срочный и не терпит отлагательств, можете позвонить мне, либо моим помощникам, а я помогу всем чем возможно. Но как показывает практика обращений 50 % это эмоции, родителей, а потом сыновей.


Родителей – не уверенных в своём взрослом ребенке, или привычка опекать и чувствовать себя нужной своему сыну, просто без границ, а порой без тормозов… Мне бы хотелось ответить таким родителям, словами их же сыновей. Ответы взяты из проводимого мною анкетирования солдат срочной службы. 


Привожу дословно пожелания сыновей   родителям:


« - Терпения тебе, мамочка и счастья! Я солдат, и мне очень хочется повзрослеть, помоги мне в этом – не мешай службе, ведь это всего год … 


-  Мам, у меня все отлично! Стыдно признаться, но я сильнее всего скучаю по-своему айфончику …


- Все будет хорошо, и я выйду от сюда настоящим мужчиной.


- Я хочу спокойно отслужить этот лишь год, всего лишь год, заняться самосовершенствованием, и не вгонять, как на гражданке себя в депрессии.


- Мама я хочу, чтобы ты не волновалась, а гордилась свои сыном.


- Родители, гоните дурные мысли, не волнуйтесь, верьте в лучшее и ЖДИТЕ МЕНЯ !!»


От себя дополню, по моему мнению, ждать, это не плакать в трубку и не причитать как скучаете, наоборот, поддерживать своего солдата добрым словом, направлять и подбадривать, ведь армия – это школа МУЖЕСТВА, а значит обучение и самосовершенствование, в первую очередь его самого и это не просто.  Мы можем только помогать, главное – не мешать.

Далее были мы и в столовой, где пища в первую очередь полезная, фото ниже.

Солдатский рацион

Ужурская дивизия

Конечно тяжело отвыкать от привычных чипсов, кириешек, дёнеров, не говоря уже о их сопровождающих напитках...! Не хватает сладкого, потому что мы не видим меры в этом дома, а тут - только то, что положено и полезно для здоровья. В общем такую полезную диету не каждый родитель выдержит, а тут парень, который себя никогда и ни в чем не ограничивал. Однако военнослужащие получают все что положено, согласно утвержденного меню. И как заметила мне одна мама:

«Дома я себе не могу позволить так его кормить - горячей кашей с маслом с утра баловать, не говоря уже о борщах, и салатиках каждый день.»


После обеда была беседа и анонимное анкетирование военнослужащих, как срочной, так и контрактной службы, об этом будет отдельный раздел. Где я отвечу на вопросы, которые мне ребята задавали письменно.


Чем отличаются такие встречи и почему они нужны? Тем, что они проходят без старших по званию, что повышает уровень доверия. Военнослужащие знают, что анкеты остаются только у меня, и, если есть просьбы личного характера, без разрешения самого солдата, я это не озвучу не кому, даже командиру, но проконсультировать могу тут же на месте. Так же это помогает увидеть психологический микроклимат в коллективе. А если существует проблема, то мне пишут ее ниже, и оставляют свои данные, при необходимости номер телефона.


По встрече 19 августа и ответам военнослужащих, хочу отметить, что поведение военнослужащих контрактной службы мне понравилось больше. Спокойные, открытые и доброжелательны, и выдержаны, не зажаты, не скованы, но при всем этом очень дисциплинированы и воспитаны. Да! Это тоже очень важный показатель, отбора и работы с ними, как заместителей командиров по работе с личным составом, так и команды психологов. Все вышеперечисленное, убеждает меня в том, что практически из любого гражданина, здесь делают не только профессионального солдата, но порой и воспитанного и вежливого человека. Вопрос времени.


Из военнослужащих срочной службы, хочу выделить бойцов Батальона охраны и разведки. Они выделялись всем – дисциплиной, скромностью, знанием исторических фактов и воинских традиций.  И как выяснилось позже, умением отвечать на вопросы. Как я узнала это при анонимном анкетировании? А они практически все подписались кто и от куда, ответив на мое недоумение, что им скрывать нечего, ведь они особые – они Батальон Охраны и Разведки. И действительно, я прямо гордилась такими бойцами читая их ответы.  Видно, что работа с ними ведется не только по боевой и физической подготовке, но и по совершенствованию морально – деловых качеств, а также духовным, истинным ценностям.


Подчеркну, что говорю не о всех бойцах дивизии, так как, многие были на выезде или заняты другими задачами и мероприятиями согласно   распорядку выходного дня. Что кстати, очень важно, особенно в армии, ещё наш великий полководец Суворов А.В. говорил: «Праздность – корень всему злу, особливо военному человеку ».

Встреча с солдатами ужурской дивизии

Встреча с родителями солдат ужурской дивизии

Уже ближе к вечеру, мы зашли в военный госпиталь. Беседы с дежурным врачом, мед. персоналом, а также больными, добавили уверенности в обеспечении наших защитников профессиональной медицинской помощью и повышенным вниманием. Однако, именно здесь я окончательно поняла, что нужно рассказывать родителям истории из жизни, возможно НА СТРАНИЦАХ ЭТОГО САЙТА, СО СВОИМ НЕЗАВИСИМЫМ СУЖДЕНИЕМ, во благо наших же детей и для спокойствия, даже самых беспокойных мам! Ведь существует не гласные правила родителей: «Чего не знаем, то придумаем», «У страха глаза велики «и т.д., начинаем загонять себя страшилками, одна несуразнее другой, не понятно для какой цели. А все просто, надо знать правду, и понимание что Вы не одни, и любой вопрос решаем – главное вовремя обозначить.

Отец Виктор военный священник в Ужурской дивизии

В госпитале Ужурской дивизии

Ужурские солдаты

Надеюсь, общение здесь, станет доброй традицией, которое поможет нашим ребятам. 


Ведь как сказал, Сергей Кужугетович: «Нам бы хотелось создать такие условия, при которых не служить в армии было бы не прилично, а служить – престижно. Мы стараемся для этого сделать всё, но делать ещё много».


Не смотря на отличные показатели дивизии, нет предела совершенству, на Благо Отечеству! И работа продолжается только на улучшение и качество службе Родине.


 За что, хочу выразить благодарность и признательность от имени родителей и себя лично командиру части  генерал – майору Омётову Сергею Александровичу, а также всему личному составу войсковой части 32441.



С Уважением Злата Барабанова – Никольская

Есть что сказать? Вы не согласны? Высказывайте Ваше мнение ниже:

Войдите через социальную сеть






или анонимно


Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Ваши комментарии Ужурская краснознаменная ракетная дивизия

ПОИСК ПО САЙТУ

ЕЩЕ СТАТЬИ

УРОК УНИВЕРСИАДЫ В ДИВИЗИИ

УРОК УНИВЕРСИАДЫ В ДИВИЗИИ

Урок подошёл к концу, оставив после себя невероятное чувство радости
Читать далее
ПРАЗДНИЧНЫЕ БУДНИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БУДНИ

Юнармейцы Ужурского района приняли участие в праздничных торжествах
Читать далее
В ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

В ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

Пусть всегда Вам сопутствует в жизни отвага, мужество, честь и возвышенност...
Читать далее
ВОЕННО - ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

ВОЕННО - ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

Офицеры ужурского соединения приняли участие в смотре песни и строя
Читать далее
УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ

УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ

20 февраля учащиеся Ужурской СОШ № 3 посетили Ужурскую Краснознаменную раке...
Читать далее
ЮНАРМЕЙЦЫ В ГОСТЯХ ДИВИЗИИ

ЮНАРМЕЙЦЫ В ГОСТЯХ ДИВИЗИИ

Для ребят была приготовлена целая программа, в которую вошли
Читать далее
В СПЛОЧЕНИИ НАША СИЛА

В СПЛОЧЕНИИ НАША СИЛА

Месячник сплочения воинских коллективов в войсковой части 12463
Читать далее
ВСЕАРМЕЙСКИЙ МЕСЯЧНИК

ВСЕАРМЕЙСКИЙ МЕСЯЧНИК

Месячник сплочения воинских коллективов на узле связи
Читать далее
СЛЕТ МАТЕРЕЙ - 2019

СЛЕТ МАТЕРЕЙ - 2019

Слет солдатских матерей в ходе месячника сплочения воинских коллективов
Читать далее
В ПАМЯТЬ О ВОИНАХ

В ПАМЯТЬ О ВОИНАХ

Сегодня мы отдаем дань уважения и разделяем боль утраты с родными и близким...
Читать далее

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВАС

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА