ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ

КОМАНДОВАНИЕ СОЕДИНЕНИЯ ИНФОРМИРУЕТ ВАС!

 

НАШ АДРЕС:

660947, Красноярский край, ЗАТО п.Солнечный, войсковая часть.....(НОМЕР ЧАСТИ ВО ВКЛАДКЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ), ФИО военнослужащего. 

Пример: 660947 Красноярский край ЗАТО п.Солнечный Войсковая часть 45832 Сидорову Петру Алексеевичу.

 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!!! 

Для уточнения любой информации по Вашим сыновьям вы можете позвонить должностному лицу контакты которого есть во вкладке ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ. Также, вы можете задать любой вопрос командованию соединения в электронной приемной и мы вам обязательно ответим.

 

ПО ПРИБЫТИИ К СЫНУ 

По приезду в г.Ужур Вам необходимо добраться до ЗАТО п.Солнечный любым маршрутным автобусом они все следуют до п.Солнечный или на такси Наш город +79082089393 его цена по г.Ужур составляет 100 рублей. 

Если вы уже прибыли к нам в ЗАТО п.Солнечный найдите входное КПП №1 где сообщите дежурному, фамилию имя отчество к кому прибыли, а также подразделение где проходит службу Ваш сын, дежурный в свою очередь оповестит должностных лиц.

 

ПРОЖИВАНИЕ

Около городка располагаются 2 гостиницы: СветланаГостиница ЗАТО Солнечный. В этих гостиницах Вы  можете остановиться. 

 

КОМАНДОВАНИЕ СОЕДИНЕНИЯ ИНФОРМИРУЕТ ВАС!

 

Очередное увольнение предоставляется:

в субботу.................. с 18.00 до 21.30

в воскресенье.......... с 10.00 до 21.30

 

С учетом данного времени рассчитывайте свой приезд. А также согласовывайте свой приезд с сыном или командиром подразделения, потому, как Ваш сын может быть на боевом дежурстве или нести службу в суточном наряде. Также военнослужащий по какой-либо причине, может быть лишен очередного увольнения.

 

ЗАДАТЬ ИНТЕРЕСУЮЩИЙ ВАС ВОПРОС ВЫ МОЖЕТЕ ЗДЕСЬ!

 

С Уважением командование соединения!

 

СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ:

 ЧТО КЛАСТЬ СОЛДАТИКАМ В ПОСЫЛКУ? Многое зависит от того,что именно просит сын. Но если речь идёт о еде, то мы, например, отправляли следующие продукты: - Шоколадные конфеты, карамель, леденцовые конфеты- как нам посоветовали, лучше их смешать, посылать россыпью. - Сгущенноё молоко и какао - в мягкой упаковке - Шоколадки - лучше с орехами, т.к. больше пользы - Шоколадные батончики (типа "Сникерс") - Разные орехи - Ассорти из орехов, сухофруктов и цукатов - Если любит сало, то можно и сало. Только его сначала нужно завернуть в сухую ткань, потом в фольгу, а уже потом в бумагу. - Печенье "Дамские пальчики" (оно хорошо упаковано и они с удовольствием его едят со сгущёнкой) - Испекли по просьбе сына домашнее печенье. - Сырки плавленые в круглых коробочках (там их по 8 штук), но только не с грибами - Тортики вафельные (мы покупали тоже с орехами) - Тетради и ручки - Блокнотик размером с паспорт (в клетку) - Нитки белые, чёрные, хаки - Витамины: Дрожжи и аскорбиновую кислоту с глюкозой - Пластыри одноразовые - Капли от насморка Конечно, что бы вы ни покупали, проверяйте сроки годности, потому что нужно ещё и учитывать ,что посылки идут иногда даже по 3 недели.

 

 ЧТО МОЖНО ПОСЛАТЬ СЫНУ В АРМИЮ? Советы родителям из "Дневника опытной мамы солдата" (это не мои записи, но уже теперь, имея опыт полугода, я могла бы написать то же самое): Отправляя посылку сыну в армию, знайте и принимайте одну особенность военных посылок: вы шлёте не лично сыну, а всем его боевым товарищам. А вашему сыну, особенно в первые месяцы службы – уж что достанется... Считаете несправедливым? Но это только с гражданской точки зрения. А в тесном мужском коллективе свои правила, свои законы. Отправляйте небольшие посылки, но почаще. Покупайте всегда простые, крепкие, недорогие вещи, не стремитесь никого удивить. Одноразовые бритвенные станки, 2-3 штуки, крем для и после бритья, зубную пасту и щётку, недорогое туалетное мыло, туалетную бумагу. Положите в посылку  специальные складные кусачки – книпсер. Он безопасен при хранении в кармане и всегда под рукой. Нитки, обычные катушки – чёрного, белого и защитного-зелёного цвета. Купите дорожные наборы, по-военному хозпакет, там нитки трёх цветов и иголка на небольшом картонке. Обувь– лицо солдата! Конечно, в части есть вакса, щётки для  обуви в достаточном количестве. Вот чему будет рад любой солдат – это обычной крем-краске для обуви. Конечно, чёрного цвета. Отправьте штук 5 (не обязательно все сразу), хватит и друзьям. Поэтому я посылала ещё и отдельно специальные губки в коробочках. Многие ребята в армии вдруг начинают рисовать, писать стихи, музыку. Поддержите эти начинания канцтоварами! Посылайте регулярно тетради и простые шариковые – не гелевые! – ручки. Вот на ручках не экономьте. Покупайте только качественные, с хорошим, не растекающимся стержнем, обязательно черного цвета, синий в Армии не приветствуется. Сами знаете, как тяжело отстирать пятно от шариковой ручки даже в домашних условиях. А ведь ручка и блокнот с адресами родных всегда в кармане у солдата. Можно послать книги (знаю точно, что некоторым ребятам книги посылали. Даже учебники. Но это индивидуально и по просьбе самих ребят).

 

СЛАДКОЕ!!! В армии все новобранцы испытывают повышенную тягу к сладкому. Отправьте конфеты, карамель, лучше леденцы, сушки, сладкие сухарики, печенье простое, лучше не песочное, не жирное. Сгущённое молоко,какао и домашнее варенье можно отправить в хорошо закрытых пластиковых бутылках или,как сейчас уже продают в завинчивающихся пакетах.  Многим солдатам вообще никто ничего не присылает. Детдомовским, ребятам из трудных семей. Такие мальчишки выполняют свой гражданский долг, обходясь и без посылочных знаков внимания. Ваши дети будут делиться со всеми. Но особенно , дорогие родители, не переоценивайте значение посылок! Помните, они только выполняют роль символической родительской поддержки.

 

 О ДЕНЬГАХ. Не посылайте деньги в письмах или в посылках, да и на карту нет необходимости переводить более 500 рублей. Не посылайте больших денег, особенно первые 3 месяца.  Но всё вышеперечисленное – мелочи. Самое главное – не посылайте сыну плохих новостей из вашей семейной жизни. Создайте мир в своей семье, пока сын стоит на страже мира за Наше Отечество! Нательный крестик носить разрешено но только на тонкой веревочке. А если вы благословите ребенка на дело праведное (служение Отчизне) то и отслужит он с честью и обязательно вернется домой.

 

 ЧТО СТРЕМЯТЬСЯ СДЕЛАТЬ НАШИ РЕБЯТА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ? Они рассылают всем родственникам, девушкам, жёнам, друзьям, знакомым письма, с адресом прохождения службы. Как вы думаете, зачем они это делают? Естественно, с надеждой получать письма, много писем. Но мы часто думаем, что это не главное, вполне достаточно того, что мы звоним ребятам. Сейчас у всех бойцов есть мобильные телефоны. Пишите своим бойцам письма. Я писала через день. Не дожидалась ответа. Писала везде, где только можно. Как только у меня выпадала свободная минута. Писала все, писала обо всем. А его просила только одно, отзываться на мои письма. Пусть там будет только одно предложение. И если слышишь голос, то по нему можно понять о самочувствии, а вот по почерку можно узнать намного больше. Будете смеяться, но для меня это было важно. Он присылал мне рисунки, стихи, которые они записывают в свои альбомы. Я ему – свои находки в Интернете. Тоже стихи, картинки и всякую, на первый взгляд, чепуху. Но что самое парадоксальное, чем ближе к дембелю, тем реже они пишут. Но и они постепенно получают меньше писем. Часто первыми прекращают писать друзья, далее подружка (сейчас девочки редко дожидаются своих ребят, и потому честь и хвала тем девчонкам, которые дав слово, честно дожидаются наших мальчиков), что приводит к психологическим срывам у ребят. Нужно до армии просто вдолбить в головы ребят, что верность им любимой – это не главное. И если так случится (не приведи Бог, конечно), и она не дождалась, то это не причина совершать безумие, значит, это была не любовь, а увлечение. Настоящая любовь еще впереди и он еще про нее ничего не знает.

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: