НЕ СТЕСНЯЕТЕСЬ ДОБРЫХ СЛОВ

Сегодня взвод, под командованием старшего сержанта Дамира Вагапова - один из лучших в батальоне

Старший сержант Вагапов Дамир Рафаилович руководствуется этим принципом в повседневной работе с подчиненными

В батальон охраны и разведки войсковой части 32441  старший сержант Вагапов Дамир Рафаилович прибыл после прохождения военной службы по призыву  5 лет назад. Вообще-то он собирался служить в Красноярском крае. Отчасти потому, что это гораздо ближе к родительскому дому – родился и вырос он в Красноярском крае город Назарово, мама и сегодня живет в Назарово. Но больше все-таки из-за могучего оружия. Он и военным решил стать по романтическим соображениям:  хотел настоящего мужского дела. А еще – скорее обрести самостоятельность.

«После прохождения военной службы по призыву ответственности прибавилось. Теперь на мне ответственность личного состава подразделения. Мне обучать личный состав, решать проблемы личного состава», - вспоминает Дамир Рафаилович.

Но собрав волю в кулак, засучив рукава приходится работать по черному. 

Перенимал опыт работы с личным составом – учился у старших коллег, одновременно и сам учил подчиненных. Было трудно но интересно. Так ведь без интереса к своему делу и служить бы не стоило. 

Сегодня взвод, под командованием старшего сержанта Дамира Вагапова - один из лучших в батальоне. Не только в профессиональном отношении, но и по состоянию дисциплины, сплоченности коллектива. Что, как представляется, дает основание говорить еще и о педагогических способностях молодого командира. Можно ли по указке или приказу сделать подразделение спаянным и дружным?

Едва ли не все, кто служил во взводе по призыву, после увольнения в запас поддерживают добрые отношения с бывшим командиром: звонят, пишут, поздравляют с праздниками, интересуются, как во взводе роте в целом обстоят дела такое, согласитесь, дорогого стоит. Так же как и то обстоятельство, что за советом – служебным ли, житейским – к старшему сержанту Вагапову обращаются не только его подчинённые, но и старшины, из других подразделений.

Настоящий командирский авторитет – это когда люди безоговорочно тебе верят и готовы за тобой идти, - уверен Дамир.

Он состоит из разных слагаемых, которые друг друга дополняют и подкрепляют, а во главу углами поставил бы личный примеру универсальный метод справедливости. Если хочешь чему-то научить. Что-то им доказать, то покажи сам , что и как нужно делать, и показывай это на протяжении всей службы.

Когда подчинённый старается, служить на совесть то и отношение к нему должно быть соответствующим. Если он что-то не умеет, что-то у него не получается, пусть без стеснения приходи – научат. Если сам не знает, подойдет к тому, кто знает. Сделал подчиненный ошибку- доходчиво ему объяснят, в чем именно он  не прав. Если же он филонит, не хочет как следует выполнять свои обязанности, тогда не избежать серьезного разговора. Как правило этого достаточно.

В крайнем случае старший сержант Вагапов прибегает к жестокой требовательности, и коллектив его всегда поддерживает: все видят и понимаю, что это справедливо. Когда в подразделение приходит молодое пополнение, с первых же дней становятся новичком сами сослуживцы настраивают их на добросовестную службу. Это уже стало традицией, которую есть кому нести дальше.

А еще уверен Дамир, не нужно боятся говорить подчиненным хорошие теплые слова. В подтверждение приводит такой пример: -  Был у меня один солдат: дерзкий, ершистый, конфликтовал почти со всеми, в коллективе его недолюбливали. И вдруг, буквально на глазах, стал парень меняться. Мне уже потом рассказали: сидит он как то в расположении взвода сам не свой и тихо повторяет: «Неужели меня назвали молодцом?». А я его перед этим за что то похвалил, поставил в пример другим. В общем, стал бывший двоечник хорошим солдатом, достойно отслужил, до сих пор мне пишет.


Автор: ст.лейтенант Клячев Е.В.

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: