МЕСЯЧНИК СПЛОЧЕНИЯ ВОИНСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ

и предупреждения нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими 1.08.2017

МЕСЯЧНИК СПЛОЧЕНИЯ ВОИНСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ

Август в Вооруженных Силах России является особенным месяцем. В этом месяце  отмечается День Государственного Флага Российской Федерации, День Воинской славы России – День разгрома советскими войсками немецко – фашистских войск в Курской битве (1943 год) и также этом месяце во всех армейских коллективах  проходит месячник сплочения воинских коллективов и предупреждения нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. 

Этот масштабный по своему содержанию комплекс мероприятий уже в самом своем названии отражает главную цель его проведения.

Сплоченным, дружным, единодушным – таким хочется видеть каждый воинский коллектив. К этому стремиться командование Краснознамённой ракетной дивизии, командование каждой воинской части и подразделения.

 Не допустить межличностных конфликтов между военнослужащими, исключить в воинских частях и подразделениях соединения случаи получения военнослужащими травм  и причинение тяжкого вреда здоровью в результате нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими - на это нацелен месячник,  также определены главные направления  работы в достижении цели: мероприятия по сплочению воинских коллективов; профилактика неуставных взаимоотношений между военнослужащими; работа в  воинских частях и подразделениях со снижающимся уровнем правопорядка, обеспечение адаптации нового пополнения призыва весна  - 2017 года.

Данные направления находят свое отражение в разработанных в каждой воинской части планах месячника, которые включают в себя комплекс информационно-пропагандистских мероприятий, мероприятия по правовому воспитанию, занятия  с должностными лицами по обучению практике работы с личным составом, укрепления правопорядка в воинских коллективах, собрания, беседы,   культурно - досуговые мероприятия, а также проведение индивидуально-воспитательной работы   с военнослужащими.

Важное значение в достижении целей месячника отводится организации взаимодействия командования воинских частей с родителями военнослужащих. Использование потенциала родительских комитетов при организации совместных мероприятий: бесед с военнослужащими, общих собраний особенно важно на начальном этапе службы военнослужащих по призыву, оно позволит укрепить дух молодых воинов, помочь преодолеть молодым солдатам  трудности и тяготы армейской жизни, не допустить и вовремя предотвратить конфликтные ситуации. Этой же цели будет посвящен  уже традиционный для нашего соединения «Слет солдатских матерей  26 – 27 августа 2017 года»

Проведение месячника сплочения воинских коллективов по времени совпадает с периодом адаптации нового  пополнения (по состоянию на 31 июля  2017 года  приняли присягу и влились в воинские  коллективы 190>военнослужащих). От того, как пройдет адаптация у молодых воинов зависит многое: взаимоотношения с сослуживцами, успехи в овладении воинской специальностью.

В организации мероприятий месячника главная роль отводится командирам, а также офицерам и служащим органов по работе с личным составом: инструкторам по социальной работе и профилактике правонарушений, психологам, инструкторам по общественно-государственной подготовке и информированию. Немаловажная роль в проведении воспитательных мероприятий с военнослужащими отводится работе, которую организовывает помощник командира по работе с верующими военнослужащими иерей Отец Виктор.

Кроме этого, мероприятия месячника планируется организовывать при участии работников военной прокуратуры и военного следственного отдела, а также военной полиции гарнизона. Результаты месячника сплочения воинских коллективов и анализ,

эффективности проведенных мероприятий будут подведены в сентябре 2017 года.

 

Автор:  А. Кобозев

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: