АРМИЯ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ

Армия против наркотиков - важнейший элемент комплекса мер по борьбе с наркоманией в воинских коллективах.

Целями месячника противодействия наркомании являются: 

- пресечение правонарушений на почве незаконного оборота наркотиков среди военнослужащих по контракту; 

- выявление военнослужащих, склонных к наркомании; 

- с использованием аппаратных средств установить конкретные особенности потребления либо незаконного распространения наркотиков. - По результатам проведенной работы выработать предложения командирам об организации дальнейшей работы с каждым военнослужащим данной категории; 

- организовать тестирование с использованием аппаратных средств, поступающих на военную службу по контракту из военных комиссариатов; 

- особое внимание уделить проведению информационно-пропагандистской работы антинаркотической направленности.

Стартовавший с 1 июня 2017 года всеармейский месячник «Армия против наркотиков» - важнейший элемент комплекса мер по борьбе с наркоманией в воинских коллективах. Данный месячник продлится до 30 июня. Деятельность Вооруженных сил очень тесно связана с жизнью всего общества и все проблемы, имеющие место быть «на гражданке», естественно проникают и в армейскую среду. Проблема наркомании - это проблема мирового масштаба, и военнослужащие нашего соединения не могут оставаться в стороне.

Однако это не означает, что работа по профилактике наркомании в соединении в период месячника достигает апогея. Она проводится ежедневно, планово и целенаправленно.

Сегодня нужно отчетливо осознавать неотложность принятия всех мер, для того чтобы превратить Вооруженные Силы в пространство, защищенное от наркотической, алкогольной и табачной угрозы. Месячник же нацелен прежде всего на акцентирование внимания всех должностных лиц к проблеме, вовлечение их в работу по профилактике наркопреступности.

Достигая поставленных целей, в ходе месячника будет решаться ряд задач: 

- разъяснение военнослужащим и членам их семей вреда потребления наркотических средств и психотропных веществ; 

- привитие стремления к здоровому образу жизни, спортивной и культурно-массовой деятельности; 

- организация и координация деятельности должностных лиц соединения и каждой воинской части по недопущению незаконного проникновения наркотических средств и психотропных веществ в воинские коллективы.

 

В подготовительный период месячника командованием воинских частей соединения были обновлены уголки правовых знаний в подразделениях, размещены информационные материалы об ответственности за правонарушения в сфере наркомании и об осуждении за незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозку, пересылку или сбыт наркотических средств. 

Выпущены специальные выпуски газет в воинских частях и подразделениях, информационные бюллетени по разъяснению целей и задач месячника.

Месячник противодействия наркомании проводится в информационно-просветительской, спортивно-массовой и культурно - досуговой формах. 

В период его проведения в соединении организован целый комплекс мероприятий, приуроченных к 26 июня - Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом. В частности, намечены выступления в воинских частях представителей органов МВД России, военной прокуратуры, медицинских работников, заместителя командира дивизии по работе с верующими военнослужащими отцом Виктором.

 

Кроме того, в рамках первого периода месячника «Армия против наркотиков» в соединении уже проводятся тестирование военнослужащих с использованием психологических тестов и методик, направленных на выявление потребления наркотиков и обследование военнослужащих, с применением тест-стаканов, тест-полосок.

 

Также в соединении в рамках месячника проводятся совместные мероприятия с местными правоохранительными органами. Так, 15.06.2017 года совместно с органами госнаркоконтроля в дивизии была проведена внезапная проверка казарменных помещений на наличие наркотических средств. По результатам проверки – запрещенных веществ выявлено не было.

 

Автор: Пресс-служба войсковой части 32441

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: